?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Блоха".

"Блошиный рынок" на Тишинке.
ТВК "Тишинка", Тишинская площадь, д.1.
Выставка "Блошиный рынок", 26-29 сентября.


Очередные "секретные" адреса!
Уже раскрытые смотреть здесь.


На этой выставке познакомилась с Евгением Петрухиным - "Забытая графика". Прекрасный подбор работ современных графиков. Даже приценивалась.
Сфотографировать постеснялась. Вот что должно украшать современные интерьеры! В левом крайнем ряду, если смотреть от центрального входа на выставку, уже поднявшись по лестнице.

У Людмилы Бегишевой в "Винтажных штучках", как всегда, много стильных вещиц. Слева от входа на выставку, не проходя охрану.


















Это очень неплохие часы!
С удовольствием их рассматривала. Сравните с другими каминными часами и вы увидите, что уровень этих (понятно, что и цена) гораздо выше.
Если ходить на выставки только для того, чтобы купить, вряд ли можно рассчитывать на то, что в чём-то будешь разбираться. А если с увлечением рассматривать, радоваться возможности всё это не только увидеть, но и подержать в руках, приходит опыт и понимание.









Ниже три прекрасных, различных по стилю, украшения из "Винтажной шкатулки" (место 10а). Входите на выставку и идёте налево в крайний левый ряд и до конца, ищите с левой стороны.

На этой фотографии мой любимый Кристиан Лакруа. Ясно, что недёшево. На следующей Ив Сен Лоран. Но ведь даже посмотреть какое счастье!!











У Татьяны много недорогих, но очень стильных украшений. Смотреть надо внимательно и откликаться, чтобы не пропустить нечто стоящее.





Эти вещи с вышивкой привозят из Туркмении.
Просмотрела вышитые кафтаны. При определённой переделке (например, у того, на который я обратила внимание, нужно было вшить на место рукав), может стать основой стильного образа.
На фотографии ниже традиционная туркменская вышивка. Обратите внимание на цветную вертикальную обшивку слева. Какой колорит, какая свобода выражения!








Многие из вас уже знакомы с "Винтажными сумками", я о них писала не раз. Очень симпатичные парни с умом и чувством отбирают без сомнения стильные вещи. Объяснить, где они на выставке трудно, где-то в центре, но пропустить сложно. Я у них ещё ничего не купила, но несравненное удовольствие все эти сокровища увидеть и подержать (осторожно!) в руках.
Это они на Facebook здесь.










Много гравюр. О моей находке можно прочитать здесь.














Галерея "Восток".
Как мне объяснили, это хранители домашнего очага. Работа очень хорошая - чувствуется традиция. Там есть ещё несколько аналогичных, но уже не из дерева, а из какого-то металла, совсем сухие, без проблеска традиции.
Сравнивайте! Так и учишься. Не что, а как.





Очаровательная накидка! С продавцами я познакомилась на предыдущих выставках. Они приезжают из Парижа: джентльмен - француз, а дама русская.
Весной я купила у них кружевной воротник. Предупреждаю - не так просто его включить в современный наряд!


Comments

( 21 comments — Leave a comment )
ginger_at_heart
Sep. 28th, 2013 08:17 am (UTC)
Любовь Михайловна, спасибо, что поделились! Какие интересные вещи Вы там нашли. Просто потрясающие! Так интересно, что люди видят разное на выставках. Постараюсь попасть в эти дни туда :)
lyuda_art_diary
Sep. 28th, 2013 01:15 pm (UTC)
Дорогая Любовь Михайловна!
Как чудесно, что у нас есть теперь возможность увидеть всё это! Накидка великолепна! Мечта! У туркменов есть ещё интересные сапожки из кусков старинной, очень сложной вышивки.
sv_missa
Sep. 28th, 2013 01:19 pm (UTC)
Спасибо Любовь Михайловна за эти фото. Мы с вами встретились на блошином рынке и я ждала этого поста. Был большой соблазн последовать за вами)))) Очень интересно посмотреть образы, которые вы нашли. Потому что я обратила внимание на другие вещи, сегодня выложу их на своей страничке. Продолжаем у Вас учится воспринимать структуры. Еще раз спасибо за поддержку и помощь.
eve545
Sep. 28th, 2013 01:43 pm (UTC)
Мы с Леной были в четверг, с Вами где-то разминулись.
Я не фотографировала, но, как ни странно, встречи прошли совсем не с тем, о чем я могла бы подумать накануне посещения! И это приятно. Например, совершенно "не пошло" с бижутерией и украшениями, просто не получалось воспринимать, было иное состояние.
Зато были "открыты" очки, в оправах, чуть-чуть стремящихся от овала к cat eye, но еще не cat eye, Диор и Кензо.

Для меня было немало попыток восприятия фарфора и стекла, - мне интересна выразительность цветных хрустальных бокалов, а также фарфоровые чайные тройки, английские и немецкие. Вообще, фарфор и сервизы на подобных выставках меня особенно привлекают.
У вас есть фотография с сумочками - это стенд, кажется, двух статных высоких мужчин - вот там мы внимательно рассмотрели и попытались воспринять многое.
В том же ряду, кажется, неподалёку, был мастер, у которого немало расписных ковшей для зерна, прялки и корытца - основы (деревянные изделия) старинные, росписи современные, его и его знакомых. Вот там было очень интересно воспринять росписи на основе лубочных и другие, и сравнить работы разных мастеров.
Ну и еще неожиданная встреча, - увидела белое невероятное пальто с волшебной отделкой, оказалось Valentino, зашла его разглядывать, и далее была встреча и пиджаком-курткой Ив Сен Лоран, и с пиджаком Лакруа, ну еще и другие не менее уважаемые марки, но для меня эти встречи и опыт про чувства, фактуру, ткань, форму, свой опыт, а не просто про имя модного дома (магазинчик называется бирки N, у них с точки зрения стилистики моды можно многое воспринимать, как мне кажется).
Всё не опишешь, останавливаюсь)

manon_legko
Sep. 28th, 2013 01:54 pm (UTC)
спасибо большое за пост,я сейчас тоже столько что только что с выставки.и вчера была.
вот что интересно(возможно,это только у меня так,у каждого по-разному)-когда хожу с кем-то, то хуже воспринимаю и больше разговариваю,внимание рассеивается.а когда хожу одна -погружаюсь в "материал",фокусируюсь.
вообще очень сложно и невозможно все подробно просмотреть за 4 дня выставки,там так здорово что жить в этом хочется.
makosh_ka
Sep. 28th, 2013 02:01 pm (UTC)
Спасибо за пост! Прямо по горячим следам! вчера тоже была на выставке - оттоптала ноги, но готова была еще и еще кружок пройти! фотографировать было не удобно, кто то не разрешал, а тут можно еще раз окунуться в эту "круговерть". Еще раз, благодарю, что поделились находками!!!
katyaardi
Sep. 28th, 2013 02:52 pm (UTC)
Любовь Михайловна! спасибо, что делитесь своими находками!
сегодня побывала там.
концентрировалась на украшениях и пыталась найти формы, близкие по духу. было сложно, из-за отсутствия опыта восприятия разбегались глаза и впечатления ограничивались чувством эстетического наслаждения, радости от созерцания красоты в таком количестве.
немножко успокоятся эмоции и выложу свои попытки восприятия!
в "Винтажной шкатулке" у Татьяны отметила для себя нечто ценное.
annasimakina
Sep. 28th, 2013 06:50 pm (UTC)
Как жалко, что выставка только 4 дня идет. Судя по фото, там просто сокровищница. Туркменские вышивки поражают своей живостью. Легко представить их в современном интерьере или костюме. Спасибо!
xo4u_nravitsya
Sep. 28th, 2013 07:00 pm (UTC)
Спасибо Вам за пост! Просто картинки не так много говорят, как Ваши комментарии. О чем-то ведь не задумываешься сама, пока не укажут)
ekaterinamed
Sep. 28th, 2013 08:42 pm (UTC)
Спасибо большое, Любовь Михайловна, за пост! Сегодня утром перед походом на Блоху увидела здесь Ваши фотографии, еще без комментариев. Ходили вместе с Наташей Theys, пытались найти что-то еще интересное, говорящее, как это тяжело! Обилие украшений, посуды, книг и т.д.- глаза разбегаются! Хорошо, что что-то поглядели уже у Вас здесь, спасибо большое за наводки! Вышли оттуда уставшие, будто вагоны разгружали, а не воспринимали структуру предметов.
P.S.: Лакруа и Ив сен Лорана не только поглядели, но и потрогали, довольны :)
irisinlove
Sep. 28th, 2013 09:16 pm (UTC)
Любовь Михайловна, спасибо! Крест и накидку очень хорошо запомнила. Все остальное не видела - быстро пронеслась. :) Не до глубокого тут восприятия. Так жалко. Ну да ладно, верю, что мое все на меня бросилось. Обязательно поделюсь! Еще раз спасибо!
jenygreate
Sep. 29th, 2013 11:35 am (UTC)
Любовь Михайловна, спасибо! Выставка захватывает множеством вещей, глаза разбегаются. Ваши советы дают направление движению. Благодаря вашим лекциям я стала осознано смотреть на мир вещей, для меня было открытием, что вещи говорят и отражают внутренний мир поколения, которое их создавало. Туркменская вышивка привлекла мое внимание цветом, а на свободу выражения я обратила внимание благодаря вашему посту!
ariannalezhneva
Sep. 29th, 2013 12:59 pm (UTC)
Любовь Михайловна, спасибо за интересный пост, я как буд-то побывала на Блошином рынке. Очень интересно было почитать о гравюрах, как дверца в новый мир приоткрылась для меня) К сожалению, мы "проболели" все дни Блошиного рынка, но помню свои ощущения от предыдущей выставки. Ощущение соприкосновения с памятью прошлых времен, когда трогаешь вещи с историей, и они как буд-то рассказывают нам о своем времени)
natashatheys
Sep. 29th, 2013 03:13 pm (UTC)
Любовь Михайловна, спасибо большое за то, что делитесь с нами Вашим восприятием!
На Тишинке была всего второй раз и уже видны колоссальные изменения в лучшую сторону!
В Винтажной шкатулке Татьяна спросила нас, читали ли мы Ваш пост, показала нам украшения, которые Вы отметили, все рассказала и была очень любезна, что необычайно впечатлило нас с Катей. Видно, что люди, которые занимаются винтажом не просто зарабатывают этим, а искрене любят и живут в этом пространстве.
Мальтийский крест у Татьяны поражает воображение! Живой, дышащий, вибрирующий!
Красный плавится, стекает, выходит за пределы границ , переливается через край, красное пламя перемешивается с золотом... А в середине, будто черная дыра- затягивает тебя внутрь... Туда, где ничего нет, где один сплошной космос...
Красный как расплавленная лава, как кровь, как пульсирующий живой организм.
Ритм красного и горячего золотого. И теплый коричневый, который останавливает дыхание и засасывает тебя внутрь....
Туркменская вышивка. Раздвигает пространство, выходит за его пределы, становится трехмерным.
Так смело, так ритмично, так неожиданно... Просто contemporary art какой- то!..
lena_6041402
Sep. 29th, 2013 03:40 pm (UTC)
Любовь Михайловна, спасибо, что делитесь и даете возможность обратить внимание на то, что без Вашего акцента осталось бы в стороне. Жаль, что увидела Ваш пост уже после посещения выставки. Но все же Ваше видение было с нами :)(мы по выставке ходили вдвоем с Аней).
Я исторически очень люблю подобные выставки и ярмарки, богатые живыми, яркими и образными вещами. Раньше я просто посещала эти события с восторгом и делала покупки в основном полагаясь на интуитивный выбор. Сейчас же, вооружившись хоть и небольшим опытом занятий в студии, открываю для себя новые грани и нюансы, подхожу к процессу более трезво и осознанно. В этот раз моими открытиями были ранее совершенно невообразимые головные уборы, и, пожалуй, винтажная одежда как от известных кутюрье, так и обычных добротных марок. Неожиданно получила большое удовольствие от покупки французского пиджачка 60-70-х годов, к которому прямо-таки не терпится приложить руки и немного перешить рукава. Раньше я бы в его сторону даже и не посмотрела. Теперь же с веселым удивлением узнавала себя недавнюю в людях, которые недоумением обращались к продавцу: "это что, секонд хенд???"
Также большой радостью и опытом было совместное с Аней посещение Блошиного рынка. Удивительно, насколько разные вещи с нами резонируют, подчеркивают индивидуальность каждой из нас и усиливают наш контраст.
Посещение таких мероприятий - хорошая практика!
luydagor
Sep. 29th, 2013 08:04 pm (UTC)
Спасибо, Любовь Михайловна, что подсказали про выставку. Нам ,не москвичам , очень пригодился адресок. Выставка - как огромная старинная шкатулка - поражает, глаза разбегаются. Времени, конечно же, не хватило. Надеюсь, в следующий приезд в Москву удастся еще раз окунуться в этот мир красоты!
sveto_chka
Sep. 30th, 2013 05:43 am (UTC)
Спасибо, Любовь Михайловна! Побывала на "Блохе" впервые. Если бы не выписала Ваши адреса, совсем бы потерялась. Пока осторожничала, знакомилась с вещами, говорила с людьми. Там удивительная атмосфера, теплая и располагающая.
Yuliana Cosmoland
Sep. 30th, 2013 04:10 pm (UTC)
Блошиный рынок
Любовь Михайловна, спасибо за пост. Сожалею, что не удалось попасть на рынок. Но вот по ссылкам, указанным у Вас зашла и посмотрела. В Винтажных штучках нашла несколько фотографий, которые отозвались в душе, но сейчас что-либо покупать не готова. После арт-подготовки было более-менее понятно, а вот после БИС - теоретически понятно, но пробую воспринять - ничего не получается. На занятиях все было понятно - сейчас все стало сложно. Поддаются восприятию только отдельные вещи.
Каминные часы явно Рококо об этом говорит изящество, которое чувствуется, "ты берешь маленький ключик и 2мя пальчиками заводишь часы" , а потом уже приглядываешься к деталям - позолота, роспись.
Брошь в виде квадратного креста - передает очень мощную энергию, разрывающую (барочную).
Как жаль, что выставка была только 4е дня...

Edited at 2013-09-30 04:10 pm (UTC)
seaview1
Oct. 1st, 2013 10:41 am (UTC)
Любовь Михайловна, спасибо за пост. К большому сожалению, я не смогла попасть на выставку, но тем ценнее для меня ваш пост за возможность побывать, хотя бы в такой форме.
Сильное впечатление произвел красный крест от Ив Сен Лорана! Попробую передать свое восприятие. Четкие и геометричные линии, которыми очерчен крест, заставляют тело выпрямиться, подтянуться, собраться. Дыхание равномерное, почти по часам. Взгляд не скользит, а точными движениями перемещается по ступенеобразной форме креста. Обращая внимание на золотую блестящую окантовку формы, мой подбородок невольно поднимается в жесте гордости и достоинства. Потом я обращаю свое внимание внутрь, и, сразу возникает необъяснимое волнение, пульс учащается, дыхание сбивается, становится прерывистым. Это красная бурлящая субстанция затягивает взгляд внутрь, обуревая своим драгоценным блеском. Потрясающий красный поглощает мое внимание, цвет бездонный, густой, бурлящий, я следую за его кипучей жизнью и попадаю в плен. Центральная композиция – круг в квадрате создает некий колодец, в который меня принесли вскружившие голову волны. Внутри и притягательно (золотая сияющая окантовка) и опасно (неизвестность прозрачного камня).
Я испытываю яркий эмоциональный контраст четкой формы и бурного содержания, ведущего меня в неизвестность. Чувство усиливает черный фон, он подчеркивает все возникшие эмоции. Появись здесь, допустим, белый, он бы понизил накал страстей, цветной фон – упростил бы смысл. Это форма сильная, внешне сдержанная, даже властная, наделенная харизмой и внутренней страстью. Я очень надеюсь, что смогла прикоснуться хотя бы к части смысла этой великолепной броши.
juliabur2009
Oct. 1st, 2013 11:44 am (UTC)
Спасибо, Любовь Михайловна, за Ваши находки! Всегда очень интересно сравнивать на какие вещи ты сам увидел и какие показываете Вы!
У стенда Людмилы простояли, наверное, целый час - примеряли, рассматривали, обсуждали. У нее очень интересная коллекция!
В этот раз на Блохе меня очень заинтересовало цветное стекло, видимо потому что погода за окном сумрачно-осенняя, хотелось добавить дому красок. Но все-таки сначала пытаюсь воспринять и найти свое - то, что откликнется.
Гравюра для меня очень интересна, но пока закрыта. Хотя я пока прилагаю волевые усилия, чтобы ее воспринять, но очень надеюсь, что смогу это делать проще.
goryachevva
Oct. 6th, 2013 05:59 am (UTC)
Любовь Михайловна, спасибо Вам, что делитесь с нами! К сожалению, у меня не получилось попасть на эту выставку, но зато я побывала на рынке "Поле- Чудес" в Сухуме и прикупила винтажную бронзовую рамку.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

popova_art
popova_art

Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner